Séminaire international du LMI MACOTER
Penser la ville au Mali


Paris : Salle 751 de l’EHESS, 54 bd Raspail

Séminaire général du LMI MACOTER

Laboratoire Mixte International MaCoTer (Reconfigurations maliennes : Cohésions – Territoires – Développement)

« Penser la ville au Mali »

coordonné par Gilles Holder et Monique Bertrand

Programme

13h-13h25 (TU) / 14h-14h25 (France)Sandrine Mesplé-Somps (IRD, Dial)

« Dynamique de peuplement et dynamique économique au Mali : une urbanisation sans croissance ? »

13h25-13h45 (TU) – Discussion

13h45-14h10 (TU) / 14h45-15h10 (France) – Monique Bertrand (IRD, Cessma)

« Pauvreté, précarité, vulnérabilité résidentielles : notions et mesures en discussion du District au "grand Bamako" »

14h10-14h30 (TU) – Discussion

14h30-14h55 (TU) / 16h30-16h55 (France) – Mamy Soumare et Samba Dembele (USSGB et IER)

« Gestion des espaces publics dans le District de Bamako »

14h55-15h15 – Discussion

15h15-15h40 (TU) / 16h15-16h40 (France) – Camille Traoré (LAM)

« "Bamako la coquette" et ses déchets domestiques. Quand capitale politique et décentralisation ne font pas bon ménage »

15h40-16h (TU) – Discussion